Лукашенко: Запад давит на белорусские банки

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает попытки давления на белорусские банки в связи с определенной политикой Запада.

Об этом он заявил 14 ноября во время рабочей встречи с председателем правления Национального банка Надеждой Ермаковой, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу президента.
 
"Меня сегодня интересует не только вопрос стратегический, глобальный. Знаю, что на валютном рынке ситуация у нас складывается нормально. Хотел бы услышать вашу точку зрения в плане инфляционных процессов и ситуации в связи с этим на потребительском рынке", - отметил Александр Лукашенко.
 
Он также попросил Надежду Ермакову представить свою оценку ситуации в банковской сфере в целом и системе коммерческих банков. "Как сегодня наши банки развиваются, каково их положение? - поинтересовался Президент. - Потому что я вижу, что в связи с определенной политикой Запада предпринимаются отдельные попытки давления и на наши банки путем различных рейтингов и тому подобного. Мы это должны иметь в виду, и мы должны сделать все, чтобы поддержать наши банки, коммерческие банки, которые финансируют программы, кредитуют наши предприятия".
 
Глава государства также поинтересовался тем, какие возникают проблемы в связи с выходом на единый курс.
 
Основное требование Президента заключается в том, чтобы экономика работала эффективно, а предпринимаемые меры в сфере денежно-кредитной политики помогали и стимулировали работу экономики. Главным результатом должно быть снижение инфляции, чтобы на следующий год не переходили те негативные моменты, которые ее вызвали.
17:35 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии