"Я провела уже второй Народное собрание, а меня еще будут судить за первое"

На Ирину Яскевич, Организатора Народных собраний в Витебске, милиционеры составили новый протокол за акцию 8 октября. В прежнем протоколе суд не усмотрел состава правонарушения и рассматривать его отказался. Однако в Октябрьском РОВД настаивают, что активистка нарушила законодательство.

Новый протокол не очень отличается от старого, заметила Ирина Яскевич:
 
- Единственное отличие - в признании того, что 8 октября я проводила именно собрание граждан, но все равно написали, что тем самым нарушила закон о проведении массовых акций. Объяснять, что собрания граждан не подпадают под его действие, я уже устала! Но уже второй раз написала объяснение, почему виновной себя не считаю. Буду доказывать это и в суде. Удивительно, конечно: я провела уже и второй Народное собрание, а меня еще будут судить за первый.
 
Судья Октябрьского райсуда Инна Грабовская отказалась судить Ирину Яскевич на основании прежнего протокола и отправила его "на доработку". Сейчас протокол переписали и снова подают материалы в суд сообщает "Радыё Свабода".
 
Вместе с Ириной Яскевич будут судить и Татьяну Северинец - витебский координатор оргкомитета по созданию партии БХД была секретарем на собрании 8 октября. Протокол, составленный на нее раньше, тоже "доработали": вспомнили, что активистка уже второй раз привлекается к ответственности за организацию несанкционированных акций, а это грозит более серьезным наказание
17:44 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии