Сестра политзаключенного призвала Европу действовать жестче

Сестра кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова выступила на спецзаседании послов стран Совета Европы. Ирина Богданова также встретилась с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом.

Во время встреч сестра политзаключенного и лидер кампании Free Belarus Now! рассказала о ситуации с узниками совести в Беларуси, последних провокациях в тюрьме в отношении Андрея Санникова и Дмитрия Дашкевича, ухудшении состояния здоровья координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрия Бондаренко, суде над правозащитником Алесем Беляцким. О каждом политзаключенном Ирина Богданова рассказала отдельно.
 
Богданова также рассказала о последних поправках в законы, касающихся массовых мероприятий, деятельности общественных организаций и политических партий, согласно которым в Беларуси запрещаются любые акции протеста и помощь НПО и партиям из-за рубежа.
 
По словам сестры политзаключенного, в условиях ухудшения политической ситуации в Беларуси, Запад должен продолжать давление на белорусский режим и ужесточать санкции, передает charter97.org.
 
«Политика Евросоюза в отношении Беларуси на данный момент провалилась. ЕС несвоевременно и неадекватно реагирует на происходящее. Надо действовать оперативнее и жестче и перестать торговать с диктатурой, потворствуя преступлениям режима», - сказала Ирина Богданова.
19:20 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии