Жлобинский активист отсидел 14 суток

14 ноября из гомельского изолятора вышел на свободу председатель оргкомитета по проведению Народного собрания в Жлобине, глава местной организации партии левых "Справедливый мир" Валерий Рыбченко. За решеткой он провел 14 суток.

На основании милицейского протокола Рыбченко наказал 31 октября административным арестом судья Жлобинского районного суда Николай Бакунов.
 
Суду Рыбченко представил протоколы заседания оргкомитета, из которых видно, что собрание в Жлобине 8 октября проводилось в рамках закона о республиканских и местных собраниях. Однако вслед за милицией судья признал активиста виновным в проведении несанкционированного массового мероприятия. Отбывать двухнедельное наказание Рыбченко привезли в Гомель милиционеры на служебном транспорте, так как в Жлобине нет специального изолятора. А вот забирали сегодня Валерия из изолятора его друзья и соратники.
 
«Чувствую я себя неплохо. В изоляторе ко мне относились так, как и ко всем другим сидельцам. Узнал, что в областном центре в минувшую субботу был сильный хапун. Судя по всему, власть охватил страх перед будущим», - сказал Валерий Рыбченко в интервью Радио "Свабода".
 
Из-за ареста Рыбченко, который также являлся председателем оргкомитета 12 ноября, в Жлобине Народное собрание не состоялось. Однако местные активисты и сам глава оргкомитета заявляют, что они получили уже на требования горожан ответ из Национального банка о судьбе вкладов и перспективе стабилизации белорусского рубля
 
20:06 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии