Правозащитница: В списке невъездных появятся фамилии причастных к репрессиям

Татьяна Ревяко из правозащитного центра "Весна" не связывает появление новых фамилий, которые могут быть внесены в списки невъездных, с делом Алеся Беляцкого. Она не исключает, что новое обвинение Беляцкому будет предъявлено по статье 193.

Правозащитница Татьяна Ревяко отмечает, что люди, фамилии которых названы брюссельским интернет-изданием EUobserver как претенденты на включение в список невъездных, способствовали обогащению Лукашенко и его ближайшего окружения.
 
Правозащитница не исключает, что в списке невъездных появятся фамилии людей, которые причастны к репрессиям против белорусских граждан. Это непосредственно связано с судом над Алесем Беляцким, который возобновит работу 16 ноября.
 
"Для нас это очень важный день, потому что мы пока до конца не понимаем, какое будет предъявлено новое обвинение Алесю Беляцкому. Или это будет некое уточнение того обвинения, которое озвучено в суде, или это будет новое обвинение. Мы не исключаем, что это будет обвинение по статье 193 "Деятельность от имени незарегистрированной организации». И это будет означать, что следствие будет продолжено и судебное разбирательство будет еще в одном направлении", - сказала Татьяна Ревяко в интервью "Рацыя".
 
21:29 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии