Потерпевший при взрыве в метро сомневается в виновности Коновалова и Ковалева

Пострадавший при взрыве в минском метро Андрей Тышкевич, выступающий в ходе прений на судебном процессе по делу о терроризме в качестве потерпевшего, заявил, что суд зародил в нем серьезные сомнения в виновности Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"Я не хочу быть солдатом в необъявленной никем войне. Я был на празднике 3 июля (Минск, День независимости 2008 года - ИФ), я был в метро 11 апреля. Третий раз испытывать своего ангела хранителя я не желаю. Стопроцентной уверенности, что на скамье подсудимых те, кто совершил эти ужасы, у меня нет. На первое заседание я шел с твердой уверенностью, что на скамье подсудимых именно те, кто совершил это, теперь этой уверенности у меня нет", - сказал А.Тышкевич.
 
Он подчеркнул, что "находился в эпицентре взрыва" и у него вызывают сомнения противоречивые выводы экспертов. "В заключении экспертов ФСБ говорится о мощности взрыва, что люди на расстоянии 35 метров получили баротравмы.
 
Но на обвиняемом не было следов взрыва. Кроме того, парень сидел на скамейке и он выживает. Хотя мощность взрыва - 12,5 кг тротила. Что это за взрыв?", - задал суду вопрос потерпевший, отметив, что многие его вопросы остались без ответа.
 
"Меня, как человека, попавшего после взрыва на рельсы, очень сильно интересовал вопрос происходившего на станции после взрыва. Если бы не мои физические данные, знания проектировщика, было бы 16 жертв, так как встречный поезд прошел через 30-40 секунд. Почему он поехал? Кто дал команду?", - спросил А.Тышкевич.
 
"Мне не понятно, каким образом произошел выход следствия на квартиру, где находились Коновалов и Ковалев. Почицкая, основной свидетель, утверждает, что 12 апреля никто квартиру не покидал. Как вышли на квартиру?" - продолжил потерпевший, заметив, что ответы на эти вопросы он не получил в ходе суда.
 
Его речь была встречена аплодисментами, за это председательствующий удалил из зала суда одну из участниц процесса.
13:06 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии