БТ обвинило ЕС в финансировании белорусских НГО (видео)

В минувшее воскресенье в программе "В центре внимания" телеканала "Беларусь 1" вышел сюжет, в котором содержится обвинение в адрес руководства Евросоюза в финансировании белорусских общественных организаций на сумму около 1,7 млн. евро.

Демонстрировались документы, якобы "слитые" из посольства Швеции в Беларуси. Среди получателей помощи названы девять неправительственных организаций, в том числе Белорусский Хельсинский комитет, правозащитный центр "Весна", Белорусская ассоциация журналистов, Белорусский институт стратегических исследований и другие.
 
Представляем вашему вниманию этот сюжет.
 

 
Вероятно, в силу вступивших поправок в законодательство, запрещающих финансирование общественных организаций из-за рубежа, на фигурировавшие в сюжете организации в ближайшее время будет оказываться административное и даже уголовное давление.
 
Напомним, согласно статье 29 закона "Об общественных объединениях", за нарушение "установленных законодательством требований, предъявляемых к использованию иностранной безвозмездной помощи", общественное объединение может быть решением суда ликвидировано.
17:59 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии