Владимир Некляев: Этого "документа" не существовало до появления в блоге

"Это провокация с прозрачными целями", – так охарактеризовал бывший кандидат в президенты, лидер кампании "Говори правду" выложенный в интернет проект концепции по созданию в Беларуси "правильной оппозиции", и тезис о том, что "правильной оппозицией" должно было стать возглавляемое политиком движение.

Владимир Некляев: Этого "документа" не существовало до появления в блоге
Как писал "Белорусский партизан", во вторник один из руководителей "Свободного театра" Николай Халезин опубликовал в ЖЖ  "Концептуальные положения Проекта "Организация парламентской партии "Новой Политической Силы". Судя по этому документу, руководители кампании «Говори правду» намеревались за $500 тысяч создать в Беларуси новую политическую партию, которая стала бы "правильной оппозицией в парламенте".
 
- Это полная провокация. Документа, который выложен в блоге, не существовало до момента появления в блоге, - прокомментировал эту концепцию "Белорусскому партизану" Владимир Некляев.
 
По словам политика, "действительно, раньше была сформулирована программа создания новой политической силы. И эта программа оказалась в КГБ".
 
"Документ этот был использован как "доказательство" того, что я хотел прорваться к власти, хотел свергнуть режим.
 
Это абсолютно сфабриковано дело. Делается это с одной-единственной целью - чтобы напряжение внутри оппозиции повышалась и повышалась. Я готов признать всех в оппозиции героями, я прилагаю неимоверные усилия, чтобы добиться единства действий от оппозиции, чтобы вместе выполнять задачу, которая стоит перед нами всеми. Но известные силы стремятся не допустить этого единства и сводят различные оппозиционные силы в драку между собой, в ссоры. Это организованная провокация, которая, судя по всему, достигает свои цели", - считает политик.
19:03 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии