Сивчик: Власть пытается избавиться от очень опасных свидетелей

Председатель движения солидарности "Вместе" Вячеслав Сивчик уверен, что поспешное требование прокурора расстрелять предполагаемых террористов Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева обусловлено желанием властей как можно скорее спрятать любые следы настоящих преступников.

"Власть пытается избавиться от очень опасных свидетелей. Потому что ни один человек, который понимает, что происходит в Беларуси, вряд ли поверит в то, что какие-то одиночки могут совершить такие страшные преступления. Без системной поддержки теракт в минском метро был бы невозможен. Власть считает, что расстреляв этих людей, они надежно скроют преступления", - сказал Вячеслав Сивчик в интервью Радио "Рацыя".
 
Напомним, что 14 ноября заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук попросил суд приговорить Коновалова и Ковалева к высшей мере наказания - смертной казни. 15 ноября защита подсудимых обратила внимание суда на множество противоречий, которые, по мнению адвокатов, свидетельствуют в пользу невиновности Коновалова и Ковалева.
 
Приговор будет оглашен 30 ноября.
 
19:41 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии