За политзаключенных молились на Октябрьской площади

Общественные активисты и верующие провели молитву за политзаключенных на Октябрьской площади Минска. Около десятка человек в бело-красно-белых шарфах, держа в руках фигурку Девы Марии, назвали имена всех белорусских политзаключенных и помолились по четкам.

Среди других участие в уличной молитве приняла общественная активистка Анна Шапутько, а также предприниматель Александр Макаев, верующая Юлия Фролова. Затем участники акции перешли к Красному костелу, где продолжили молитву.
 


 
За ходом события пристально наблюдали сотрудники спецслужб, которые заставили журналистку БелаПАН удалить фотографии на которых, якобы был зафиксирован один из них. Перед этим к молящимся подошел глава РУВД Центрального района Минска Радевич и приказал, чтобы "этот цирк" был последний раз. Чтобы "на цирк ходили в цирк, а на молитву в храм".
 
В свою очередь участники уличной молитвы заявляют, что проводят ее в знак солидарности с политзаключенными и символически повторяют путь участников акции протеста 19 декабря от Октябрьской площади Минска до площади Независимости. Молитвенную акцию солидарности они намереваются проводить ежедневно, сообщает Радио "Свабода".
 
20:21 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии