Законопроект об образовании Следственного комитета внесен в парламент

Проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам образования Следственного комитета Республики Беларусь" поступил на рассмотрение в Палату представителей Национального собрания.

Документ внесен 15 ноября Президентом страны. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Игнатий Мисурагин, который назначен ответственным за рассмотрение законопроекта в Палате представителей.
 
Депутаты начали активно работать над законопроектом буквально с первого дня его поступления и планируют рассмотреть документ в первом чтении в декабре этого года, сообщает БелаПАН.
 
Изменения и дополнения предполагается внести в несколько десятков нормативных правовых актов, в том числе в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, закон об оперативно-розыскной деятельности. Большинство поправок кардинально не меняют действующее законодательство и носят скорее технический характер.
 
Глава государства Александр Лукашенко 12 сентября подписал указ №409 "Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь". Следственный комитет создается как государственный правоохранительный орган и орган предварительного следствия, подчиненный Президенту и осуществляющий полномочия в сфере досудебного уголовного производства. В числе основных задач нового ведомства - всестороннее, полное, объективное и оперативное расследование преступлений, защита прав и законных интересов граждан, соблюдение законности при проверке, рассмотрение заявлений и сообщений о преступлениях, возбуждение уголовных дел, производство предварительного следствия. Следственный комитет начнет функционировать в полном объеме с 1 января 2012 года.
11:53 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии