В Барановичах запретили марафон против диктатуры

Николай Черноус получил ответ из Барановичской прокуратуры на свою жалобу в отношении райисполкома, который запретил проводить марафонскую ходьбу протеста.

Прокурор Барановичского района Александр Смаль пояснил в этом письме предпринимателю Николаю Черноусу, что в соответствии с законом о массовых мероприятиях "решение главы местного исполнительного и распорядительного органу или его заместителя о запрещении проведения массового мероприятия, или изменении даты, места и времени его проведения может быть обжаловано в судебном порядке", сообщает "Радыё Свабода".
 
Однако Николай Черноус не согласен с таким ответом прокуратуры. Он объясняет, что жаловался прокурору не на то, что его акцию запретили, а на то, что чиновники райисполкома определенное время не регистрировали его заявку, а потом ответили, что Черноус не выдержал сроков подачи.
 
Поэтому предприниматель направил новую жалобу в областную прокуратуру, в котором просит разобраться в ситуации: "31 октября я обратился к прокурору Барановичского района о несогласии с решением Барановичского райисполкома, потому что я не нарушал сроков подачи заявления и просил прокурорского реагирования на этот факт. 15 ноября я получил ответ из районной прокуратуры и понял, что моё заявление даже не читали".
 
Прокурор не хочет привлечь к ответственности работников райисполкома и, фактически, уклонился от ответа по существу проблемы».
 
Поэтому Николай Черноус просит областную прокуратуру разобраться в этой проблеме, и отменить решение Барановичского райисполкома.
 
5 ноября предприниматель планировал протестовать марафонской ходьбой против отказа райисполкома дать ему в аренду колхозную ферму, которая сейчас не используется.
12:44 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии