Силовики играют в "терроризм"

Белорусские силовики проводят военно-деловую игру по реагированию на акты терроризма.

Межведомственная военно- деловая игра по организации и осуществлению мер государственного реагирования на акты терроризма проводится в Минске с участием силовых структур.
 
"Основной целью МВДИ станет выработка оптимальной модели задействования сил и средств государственных органов, эффективного алгоритма принятия управленческих решений и организации взаимодействия министерств и ведомств в случае возникновения террористической угрозы, ее предупреждение и локализация возможных последствий", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Центре информации и общественных связей Комитета госбезопасности (ЦИОС КГБ).
 
В ЦИОС проинформировали, что в игре принимают участие представители КГБ, МВД, Минобороны, Госпогранкомитета, МЧС, ряда иных республиканских органов государственного управления. Там отметили, что Комитетом госбезопасности на постоянной основе предпринимаются меры "по повышению эффективности антитеррористической защиты населения и государства, в том числе на основе изучения опыта деятельности спецслужб иностранных государств".
 
"Передовые методики и приемы действий силовых структур внедряются на практике и отрабатываются в период проведения учений и в реальной обстановке, что показали результаты расследования взрыва в Минском метрополитене", - заявили в КГБ.
13:43 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии