Посол Шерепка: расширение списка "невъездных" в ЕС связано с "делом Беляцкого"

Появление новых списков невъездных в ЕС белорусских чиновников, в том числе из высших органов власти, может быть связано с делом правозащитника Алеся Беляцкого, рассматриваемого в белорусском суде.

Это следует из заявления посла Польши в Беларуси Лешека Шерепки, сделанном на пресс-конференции в среду в Минске. "Есть наработки, посмотрим, что будет дальше", сказал посол, отвечая на вопрос, возможно ли расширение "черных списков" и внесение в них руководителей правительства, некоторых крупных белорусских бизнесменов (соответствующая информация была недавно обнародована на сайте euobserver.com - ИФ). "Это связано с предыдущим вопросом", - добавил польский дипломат, передает "Интерфакс-Запад".
 
Предыдущим был вопрос об отношении к делу А.Беляцкого и роли в этом деле Польши, выдавшей белорусскому следствию счета правозащитника. "Это пример того, как можно во вред использовать договор. Мы подписали договор, чтобы бороться с преступлениями. Польские прокуроры вряд ли могут знать всех правозащитников. Такие действия вредят сотрудничеству", сказал Л.Шерепка.
13:53 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии