Посольство Польши в Беларуси может оказаться на улице

Сотрудники польского посольства в Беларуси могут оказаться 1 января 2012 года на улице, так как обязаны к этому сроку освободить занимаемое дипмиссией помещение.

"Мы должны с нового года освободить помещение", - сказал посол Польши Лешек Шерепка на пресс-конференции в Минске. Посол пояснил, что дипмиссия по просьбе белорусской стороны должна покинуть занимаемое здание в центре города, однако нового помещения пока не найдено. "На наши запросы мы не получили никакого официального ответа со стороны дипсервиса. После повторных просьб были два предложения, не подходящих нам: в одном здании нельзя даже кондиционер подсоединить, а второе слишком маленькое, весь персонал посольства там не уместится", - пояснил дипломат.
 
По словам Л.Шерепки, дипмиссия самостоятельно нашла одну возможность - частное здание. "Сейчас идет процесс оформления всех документов. А потом мы должны будем еще раз обратиться в дипсервис - получить разрешение, чтобы начать какие-то работы. Это займет полгода", - сказал посол, напомнив, что у дипмиссии осталось только полтора месяца, передает "Интерфакс Запад".
 
Дипломат также сообщил, что Польша планирует построить в Минске новое здание, уже объявлен конкурс проектов. "Вообще надо будет пять лет. На пять лет нужно временное здание", - уточнил он, напомнив, что страна, принимающая дипмиссию, должна содействовать работе дипломатов.
14:57 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии