Бобруйск: Вышла на свободу организатор Народного Схода Галина Смирнова

После пяти суток административного ареста вышла на свободу бобруйская активистка Объединенной гражданской партии Галина Смирнова.

Ее осудили за организацию несанкционированного мероприятия и участие в нем 8 октября. Приговор активистке 11 ноября вынесла судья бобруйского суда Наталья Шегеда, сообщает "Радыё Свабода".
 
8 октября в Бобруйске проходил Народный Сход. За него и наказали активистку. Сразу после освобождения Галина Смирнова заявила: "Ни на суде, ни сейчас, после этих пяти суток виновной я себя не считаю. Даже язык не поворачивается говорить такое. Я доказала в суде свою правоту, а судья вынесла мне приговор такой, так как будто ее разозлила аргументация моей невиновности. Меня посадили, чтобы запугать. Буду подавать апелляцию. Я написала уже жалобу в областной суд. Буду бороться до конца. Я беспокоюсь, что сейчас практика ареста на сутки активисток будет использоваться властями и дальше. За Дзяды ждут суда две студентки. Их также могут посадить, а окружение в изоляторе не очень приятное. Большинство женщин в изолятор не следовало сажать. Это издевательство над женщинами".
 
На суде Галина Смирнова доказывала, что Народный Сход состоялся законно - оргкомитет руководствовался законом "О республиканских и местных собраниях".
 
Судья, однако, посчитала, что активистка нарушила закон "О массовых мероприятиях". За октябрьский Народный Сход, кроме Галины Смирновой, 10 суток отсидел председатель местной организации ОГП Виктор Бузинаев и трое - беспартийный Константин Локтев. К заключению Смирновой в Бобруйске активисток только задерживали, но не сажали на "сутки".
16:24 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии