Депутат бундестага призвала Минск рассказать о местонахождении Санникова

Депутат бундестага Марилуизе Бек призвала белорусские власти "немедленно информировать родственников и адвокатов Андрея Санникова о его местонахождении и обеспечить их доступ к нему".

Об этом говорится в заявлении депутата, сделанном 16 ноября от имени фракции "Зеленые", которое цитирует БелаПАН.
 
Бек подчеркнула, что местонахождение Санникова снова неизвестно, его родственники и адвокаты не могут получить информацию о том, куда он был переведен.
 
"Всевозможные сообщения об издевательствах и пытках, чтобы выбить признание вины из политзаключенных, вынуждают подозревать худшее. Мы очень обеспокоены судьбой Андрея Санникова", — говорится в заявлении.
 
Напомним, 14 мая суд Партизанского района Минска приговорил Санникова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Экс-кандидат в президенты признан виновным в организации массовых беспорядков.
 
Отбывать наказание Санников должен был в исправительной колонии в Новополоцке, куда прибыл в конце июля, однако 20 сентября его без объяснения причин и без видимых оснований этапировали в колонию № 2 в Бобруйске.
 
О том, что Санникова в Бобруйске нет, стало известно утром 16 ноября. Сегодня с политиком должен был встретиться его адвокат, однако в колонии ему заявили, что Санникова перевели. Куда он этапирован, в связи с чем и на каком основании, адвокату не пояснили.
 
Жене политика Ирине Халип удалось выяснить у временно исполняющего должность начальника ДИН МВД Сергея Проценко, что Санников этапирован в одну из исправительных колоний Витебской области.
 
По словам Халип, в какую именно колонию, Проценко не сообщил, рекомендовав при этом адвокату политика самому выяснять, где находится его подзащитный.
 
На территории Витебской области расположено пять исправительных колоний: №№ 8 и 12 — в Орше, № 3 — в Витебском районе, № 10 — в Новополоцке, № 3 — в Глубоком.
16:33 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии