Олег Гулак: Чтобы судить Лукашенко в Гаагском суде, нужны конкретные обвинения

Председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак считает, что для того, чтобы судить Лукашенко в Гаагском суде, нужны конкретные обвинения и доказательства.

"Да, к сожалению, сегодня много свидетельств того, что в Беларуси серьезные системные нарушения прав человека. Насколько при этом можно воспользоваться Гаагским судом, я сказать не готов. Здесь есть проблема в том, что политики могут себе позволить именно политического характера вещи. А мне как правозащитнику, как юристу все-таки нужны более точные формулировки. Обратиться возможно, но нужно еще конкретные обвинения выставить и процедуру выполнить. Вопрос, опять же, прежде всего, в обвинениях и доказательствах", - сказал Олег Гулак в интервью Радио "Свабода".
 
Напомним, что председатель Хельсинкской комиссии США, конгрессмен Кристофер Смит, заявил на слушаниях комиссии по Беларуси 15 ноября, что обратится к администрации президента США с призывом работать над тем, чтобы против Александра Лукашенко выдвинули обвинения в Международном уголовном суде в Гааге.
20:13 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии