Задержаны участники молитвы за политзаключенных

На Октябрьской площади Минска задержали пять общественных активистов, которые пытались провести молитву за политзаключенных. Среди других - Анна Шапутько, Нина Багинский, Татьяна Ким, Александр Макаев.

Как сообщила одна из участниц молитвенной акции Татьяна Зенько, люди подошли к отметке нулевого километра на Октябрьской площади, но не успели начать молитву. К ним сразу подскочили неизвестные в черном во главе с полковником минской милиции Игорем Евсеевым и начали заталкивать людей в подъехавший автобус. Они отказывались представиться и назвать причину задержания. Задержанные находятся в Центральном РУВД, сообщает Радио "Свабода".
 
Напомним, что общественные активисты и верующие проводят ежедневные молитвы на Октябрьской площади в знак солидарности с политзаключенными. Затем участники акции проходят символический путь от Октябрьской площади до площади Независимости и завершают молитву возле Красного костела.
 
В последние дни за ходом молитвенной акции пристально наблюдали сотрудники спецслужб. Накануне к молящимся подошел глава РУВД Центрального района Минска Радевич и приказал, чтобы "этот цирк" был последний раз. Чтобы "на цирк ходили в цирк, а на молитву в храм". В свою очередь участники уличной молитвы заявляют, что намерены проводить молитву и впредь.
20:52 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии