Мясниковича и Семашко не собираются вносить в "черный список" ЕС

Факты, перепечатанные из интернет-издания EU Observer в Брюсселе, не соответствуют действительности. С таким уточнением выступили представители брюссельского "Офиса за демократическую Беларусь".

Они обратились в представительство Еврокомиссии с вопросом, действительно ли такая инициатива была предложена правительствами стран-членов. В пресс-офисе еврокомиссара Штефана Фюле заявили, что страны ЕС не предлагали внести в "черный список" фамилии Мясниковича и Семашко. Но вот, например, вопрос с владельцем фирмы "Трайпл" господином Чижом рассматривался, и многие государства высказались за то, чтобы лишить его права пользоваться шенгенской визой. Однако в "Офисе за демократическую Беларусь" считают, что достаточного количества голосов эта инициатива не наберет, сообщает Радио "Свабода".
 
Напомним, что в понедельник издание EUObserver сообщило, что в список ЕС может попасть премьер-министр Михаил Мясникович, вице-премьер Владимир Семашко и глава Государственного пограничного комитета Игорь Рачковский.
22:21 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии