Адвокат Санникова подала жалобу в ДИН

Марина Ковалевская, адвокат Андрея Санникова, подала жалобу в управление департамента исполнения наказаний по Могилевской области на начальника тюрьмы № 4 Могилева Александр Ломазу, отказавшего ей в свидании с подзащитным.

Как ранее сообщал БелаПАН, Ломаза отказал Ковалевской во встрече с Санниковым на том основании, что тот является транзитным пересыльным.
 
В действиях начальника тюрьмы адвокат усматривает нарушение конституционного права Андрея Санникова на получение юридической помощи в любое время, независимо от того, является ли он транзитным пересыльным или же находится в месте заключения.
 
Ковалевская вынуждена была писать жалобу на улице — в здание областного управления ДИН ее не пустили, заявив, что это режимный объект. Следует отметить, что до сих пор журналистов и правозащитников в управление ДИН пропускали беспрепятственно.
 
Адвокат расценила такое отношение к ней как унизительное и потребовала книгу замечаний и предложений. В течение 10 минут сотрудники управления книгу не выносили, а затем Ковалевскую пригласили войти в здание.
 
На улице адвоката Санникова ждет небольшая группа правозащитников и журналистов. Воле здания появились двое бойцов спецназа и начальник областного полка милиции специального назначения Сергей Волков. К собравшимся также подошел замначальника Ленинского РОВД Могилева Александр Потаренко, сейчас он беседует с правозащитником Борисом Бухелем.
 
Напомним, 16 ноября стало известно о том, что Санникова этапировали из бобруйской колонии. Куда именно — не сказали ни родственникам, ни адвокату. Жене осужденного экс-кандидата в президенты Ирине Халип удалось попасть на прием к временно исполняющему должность начальника департамента исполнения наказаний МВД Сергею Проценко, который подтвердил, что Санникова этапируют в другую колонию в связи с якобы грозящей ему опасностью. Он также сообщил, что политика будут этапировать через могилевскую тюрьму в Витебскую область. Однако в какой именно колонии Санников будет отбывать наказание, Проценко не конкретизировал.
12:56 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии