Оршанский исполком сомневается в законности Народного собрания

Ответы на требования, принятые на Народном собрании 8 октября, пришли организаторам собрания в Орше. Совет Министров не стал самостоятельно отвечать на требования граждан. Вместо этого обращение было перенаправлено в Министерство труда и соцзащиты, Минэкономики, Национальный банк, Оршанский горисполком и райисполком.

Министерство труда "по вопросам своей компетенции" на четырёх страницах рассказало о том, как в стране проходят индексации зарплат, пенсий, стипендий и т.д. При этом единственная фраза, которая, возможно, отвечает на требование "Народного схода" об индексации звучит так: "В ноябре будет проведён ещё один перерасчёт - пенсии увеличатся не менее, чем на 22 процента." В остальном же, по этому вопросу министерство рассказало, какие индексации уже проводились и на основании каких законов. Стоит напомнить, что требование резолюции, принятой на "Народном собрании" касательно индексации звучало следующим образом: "Индексировать заработную плату, пенсии, стипендии и пособия в соответствии с ростом цен".
 
По поводу требования "Отменить систему принудительных краткосрочных контрактов" министерство расписало законы, по которым действует контрактная система. Но ничего не ответило по поводу её отмены.
 
Ответ, полученный от горисполкома, также ничего нового не сообщает.
 
При этом исполком подвергает сомнению легитимность "Народного схода", а протокол собрания называет анонимным, так как организаторы написали только свои фамилии и инициалы и не указали "имя, отчество и данные о месте жительства...", сообщает spring96.org.
 
12:55 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии