Беларусь в рисунках теперь есть в интернете (фото)

Молодая белорусская художница Марина Напрушкина, которая живет сейчас в Берлине, вместе с товарищами запустила новый сайт - рисованную политическую историю Беларуси.

Рисованная история Беларуси  размещена на странице belarus-today.net и рассказывает о том, в каких экономических и политических условиях сейчас находятся рядовые беларусы: семьи с детьми, студенты, рабочие, пенсионеры и молодежь. Ухудшение материального положения, низкие зарплаты и пенсии, потеря рабочих мест, иммиграция из страны, вместе с тем постоянное усиление государством силовых структур, репрессии против политически активных граждан - это то, о чем рассказывают персонажи со страниц вебсайта.
 
Сайт начинается с вопроса что такое социальное государство и является ли им Беларусь, ответ на этот вопрос дают персонажи вебсайта, рядовые беларусы, которые рассказывает об экономической и политической ситуации в которой они живут.
 


 
 
 
Заканчивается страница большой рисованной панорамой:  http://www.belarus-today.net/panarama/panarama.html которая рассказывает о ггражданском движении в Беларуси, акциях, деятельности беларуских НГО. В панораму включен визуальный материал: видео и фото, даны ссылки на независимые организации. То есть такая своеобразная обзорная площадка гражданского общества в Беларуси.
 

 
Большая панорама, которой заканчивается вебстраица, показывает события последнего года: акции в защиту политзаключенных, молчаливые акции протеста летом, первые забастовки рабочих. Tак же панорама показывает перспективу того, в какую форму может вылиться протестное движение, если разрозненные на данный момент в обществе группы смогут объединиться.
 
"За последний год произошли огромные изменения, начался процесс, который властям уже не не удастся подавить. Несмотря на жесткое подавления протестов милицией, многие в Беларуси не намерены дальше молча подчиняться и продолжают активно выступать в защиту своих прав. Проходят акции, появляются новые общественные организации,  в которых принимают участие представители различных социальных групп. Это проявление реальной политики, политики гражданского действия. Во многих акциях женщины занимают более активные позиции, это необходимо отметить сейчас и не допустить в дальнейшем оттеснения женщин на второй план и лишения их права голоса.  Сегодня большинство белорусов не доверяет действующему правительству но также и не готово поддержать оппозицию. Политика в лице президента или политических партий не интересует население, что также подтверждают результаты независимых опросов. Демократия не устанавливается сверху, ее нужно формировать с низу и этот процесс должен быть основан на участии каждого из нас", - заявила Марина "Белорусскому партизану".
 
14:42 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии