Молодофронтовец вышел на свободу после 10 суток ареста

В Минске на свободу вышел последний из осуждённых на сутки за участие в акции 7 ноября.

Активисты "Молодого фронта", осужденные за участие в антикоммунистической акции, не собираются уходить с политической деятельности, сообщает сайт "Радыё Рацыя".
 
Судья Московского района белорусской столицы приговорил парня десятью, а не семью сутками ареста, так как Роман Васильев отказался признавать себя виновным и давать какие-либо показания против себя.
 
Парень рассказывает, что на Окрестина он сидел вместе с активистом Движения "За Свободу" Юрой Новицким, задержанным на разрешенной властями акции в Лошицком яре.
 
- Дни я проводил нормально. Отбыл 10 дней, думал, что будет пятнадцатым . Дали 10, больше всех, потому что я не признал свою вину и не раскаивался.
 
Напомним, инцидент произошел утром 7 ноября во время митинга представителей Коммунистической партии Беларуси по поводу 94-й годовщины Октябрьской революции.
 
Три молодых человека были задержаны сотрудниками милиции за то, что стремились выразить свое отношение к коммунизму в день большевистского переворота - 7 ноября, а также напомнить о преступлениях коммунистической идеологии.
15:49 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии