На Октябрьской площади снова молились за политзаключенных

Около десяти верующих пришли 17 ноября на Октябрьскую площадь в Минске, чтобы помолиться за Беларусь и политзаключенных. Однако сотрудники милиции разрешили находиться на площади несколько минут.

"К нам подошли люди в штатском и сказали, чтобы мы здесь не молились. Они нам запретили молиться. Мы сказали, что подождем людей и будем молиться во время хождения по проспекту. Они отошли, среди них был начальник Центрального РУВД Радевич. Обычно мы молились на площади около сорока минут. А сегодня только минут десять, а потом молились, когда шли по проспекту. Потом наша молитва продолжалась около Красного костела", - сказала участница молитвенной акции Анна Шапутько в интервью Радио "Свабода".
 
Напомним, что больше недели активисты и верующие в 19.00 собираются на Октябрьской площади и молятся по четкам за Беларусь и освобождение политзаключенных, а затем идут на традиционную молитву к Красному костелу.
 
16 ноября молитвенникам не дали провести молитву. На выходе с площади задержали семь участников молитвенной акции. Женщины были отпущены поздно вечером без составления протоколов, а предпринимателя Александра Макаева и случайного прохожего Александра Кальянава отвезли в изолятор на Окрестина. Сегодня в суде Центрального района Минска состоялось рассмотрение административного дела участников молитвы за политзаключенных Александра Макаева и Александра Кальянава. Обоих приговорили к 5 суткам административного ареста и 5 базовых величин штрафа соответственно.
 
Верующие собираются, несмотря на эти задержания, ежедневно проводит молитвы за Беларусь и политзаключенных
 
20:29 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии