Областной суд Бреста не оправдал Романа Кисляка

Брестский областной суд постановил, что суд Ленинского района законно наказал правозащитника Романа Кисляка за шествие с мегафоны в знак солидарности с Александром Беляцким.

Роман Кисляк обжаловал в областном суде решение Ленинского суда, согласно которому он наказан штрафом в 350 тысяч рублей.
 
Роман Кисляк не согласен с решением областного суда, он говорит, что власти боятся создать прецедент оправдания. Он доказывает, что одиночное шествие с мегафоном не является пикетированием, так как во время пикета не предполагается какое-то движение. Поэтому правозащитник делает вывод, что он незаконно осужден за пикетирование, которого он не совершал.
 
Кисляк намерен обжаловать приговор в Верховном суде, а если придется, то и в международных инстанциях, сообщает Радио "Свабода".
 
Напомним, что Роман Кисляк был задержан во время шествия солидарности с арестованным правозащитником Александром Беляцким 16 октября. Кисляк шел по улице в центре Бреста и говорил через мегафоны, что Алесь Беляцкий находится под стражей незаконно. Милиционеры задержали его и составили протокол за несанкционированное пикетирование. 28 октября судья Ленинского суда Бреста Алла Виноградова присудило ему 350 тысяч рублей штрафа.
22:24 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии