Активистов ОГП будут судить за зажженные на Деды свечи

Задержанных второго ноября четырех бобруйчан из молодежного крыла Объединенной гражданской партии ожидает суд.

Елену Толстик, Дмитрия Толстика, Артема Мархасева и Марину Иванову сотрудники милиции задержали, когда они выходили со свечами из Свято-Никольского храма и собирались пройти к памятному знаку жертвам политических репрессий на площади Победы. Их обвинили в участии в несанкционированном мероприятии и оформили протоколы.
 
— Сотрудники милиции обрывали мой телефон два дня, — рассказала Елена Толстик в интервью сайту ucpb.org. — Я им сказала, чтобы они вызывали меня повесткой. Тогда они утром пришли ко мне на квартиру и стали грохотать в дверь. У меня ребенок болеет бронхитом. Всю ночь мы с мужем пытались сбить ему температуру. Поэтому, чтобы ребенка не разбудить, я решила им открыть. Один из милиционеров представился майором Сергеем Рудько. На меня составили не один, а целых два протокола. В вину мне вменялось то, что я, чтобы показать свои политические взгляды и привлечь внимание прохожих, приняла участие в несанкционированном шествии с множеством людей. Этот бред я подписывать отказалась. Тогда сотрудники милиции позвонили моим соседям, и мой отказ был зафиксирован их подписями.
 
Двух человек из нашей четверки сотрудники милиции забрали для составления протокола прямо с занятий по месту учебы. Мне совершенно непонятно, в чем милиция нашла нарушение закона. Неужели все преступления раскрыты и ей больше нечем заняться? Теперь мы все ждем суда.
10:41 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии