Прокуратура возобновила дело о нападении на РЭП

Прокуратура Советского района Минска отменила постановление УВД администрации Советского района об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения на профсоюз РЭП, в результате которого неизвестные разбили окно и испортили входную дверь. Об этом "Белорусскому партизану" сообщила юрист профсоюза РЭП Жанна Заприварина.

Решение принято в ответ на жалобу профсоюза о неправомерном отказе в возбуждении уголовного дела. 21 октября участковый инспектор милиции УВД администрации  Советского района Минска старший лейтенант милиции Ю.Гришкевича отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению профсоюза работников РЭП отменить и возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц.
 
В ответ профсоюз РЭП подготовил жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела.
 
"Участковый инспектор милиции УВД администрации  Советского р-на г.Минска старший лейтенант милиции Гришкевич Ю.В. при проведении проверки по заявлению профсоюза о привлечении к ответственности лиц, разбивших стекло и нанесших надпись на дверь офиса профсоюза в доме 4 по ул.Кульман в г.Минске в ночное время суток с 22 на 23 сентября 2011 года, не принял меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств дела, не установил обстоятельства, имеющих значение для правильного разрешения дела.
 
В частности, им не было учтено, что хулиганством, влекущим ответственность по ч.1 ст.339 УК, признаются такие умышленные действия, которые не только грубо нарушают общественный порядок и выражают явное неуважение к обществу, но и сопровождаются уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличаются по своему содержанию исключительным цинизмом.
 
Субъективная сторона хулиганства выражается в виде умысла на грубое нарушение общественного порядка с мотивом явного неуважения к обществу. На это, в частности, указывает совершение лицами без какого-либо повода действий, свидетельствующих о стремлении проявить свое неуважение к обществу и продемонстрировать пренебрежение к общепринятым правилам общежития, правам иных лиц (профсоюза), показать свою способность к бесчинству, надругаться над интересами профсоюза как организации и интересами общества.
 
Нормами законодательства Республики Беларусь предусмотрено, что все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту их прав и законных интересов. При таких обстоятельствах Белорусский профсоюз работников РЭП считает, что в действиях неустановленных лиц имеются признаки преступления, за которое они должны нести ответственность и настаивает на возбуждении уголовного дела".
 
Поэтому профсоюз РЭП просит прокурора Советского района отменить постановление участкового инспектора милиции УВД администрации  Советского района Минска и возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц.
 
Прокуратура ответила, что материалы дела будут направлены начальнику УВД района для организации дополнительной проверки.
11:21 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии