Лукашенко обманул Папский престол

Около десяти верующих пришли 17 ноября на Октябрьскую площадь в Минске, чтобы помолиться за Беларусь и политзаключенных. Однако сотрудники милиции разрешили им находиться на площади всего несколько минут.

Участница молитвенной акции Анна Шапутько:
 
- К нам подошли люди в штатском и сказали, чтобы мы здесь не молились. Они нам запретили молиться. Мы сказали, что подождем людей и будем молиться во время хождения по проспекту. Они отошли, среди них был начальник Центрального РУВД Радевич. Обычно мы молились на площади около сорока минут. А сегодня только минут десять, а потом молились, когда шли по проспекту. Потом наша молитва продолжалась около Красного костела.
 
Больше недели активисты и верующие в 19.00 собираются на Октябрьской площади и молятся за Беларусь и освобождение политзаключенных, а затем идут на традиционную молитву к Красному костелу.
 
16 ноября им не дали провести молитву. На выходе с площади задержали семь участников молитвенной акции. Женщины были отпущены поздно вечером без составления протоколов, а предпринимателя Александра Макаева и случайного прохожего Александра Кальянава отвезли в тюрьму на Окрестина, сообщает "Радыё Свабода".
 
Накануне в суде Центрального района Минска состоялось рассмотрение административного дела участников молитвы за политзаключенных Александра Макаева и Александра Кальянава. Обоих приговорили к 5 суткам административного ареста и 5 базовых величин штрафа соответственно. Верующие собираются, несмотря на эти задержания, ежедневно проводит молитвы за Беларусь и политзаключенных.
 
Еще в понедельник, на встрече с председателем Папского совета по содействию христианскому единству, кардиналом Куртом Кохом, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в нашей стране "нет никаких проблем ни на религиозной почве, ни на национальной. Здесь мирная и спокойная жизнь".
 
Возникает вопрос: или правоохранители вкупе с судьями считают иначе или просто-напросто саботируют решения президента, либо - президент Беларуси, скажем мягко, говорит неправду, пишет сайт UDF.BY.
 
В свою очередь, уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко на открытии международной конференции "Православно-католический диалог: христианские этические ценности как вклад в социальную жизнь Европы", которая прошла в Минске, отметил, что "современность ставит перед обществом задачи, решить которые можно только с опорой на лучшие духовные и культурные традиции. Государство рассматривает религиозные организации в качестве партнеров для решения этих важных жизненных проблем".
 
Кто же будет помогать государству, если в стране даже молиться запрещено?
12:20 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии