Костусев: Беларусь еще больше привязали к России

"Для Беларуси не будет ни экономических, ни политических выгод, а только потери". - сказал в интервью "Белорусскому партизану" экс-кандидат в президенты, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев.

Так политик прокомментировал подписанные 18 ноября в Москве Лукашенко, Медведевым и Назарбаевым документы о дальнейшей трехсторонней интеграции.
 
"Процессы, которые начнутся в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию, также принесут только вред. Например, возрастут цены на автомобили, белорусские предприятия не смогут конкурировать с продукцией, которая будет поступать из России и с Запада.
 
Политически подписание данных договоров приведет к еще большей привязке к России. Со стороны Лукашенко — это "благодарность" за многолетнюю поддержку.
 
Беларуси будет трудно выбраться из пут Евразийского союза. Это станет возможно, когда к власти придут новые люди. Со стороны России — это попытка возродить СССР, об этом говорят многие политики и в Госдуме и в других учреждениях. После Россия попытается присоединить и другие страны, включая Украину и республики Средней Азии. Связаны они также и с президентскими выборами в России, это плюс тандему Путин-Медведев и партии власти "Единой России", которая создана по подобию КПСС", - сказал Григорий Костусев.
16:25 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии