Владимир Некляев: Один фантом - "союзное государство" - растворился в другом фантоме

"Подпись Лукашенко под этим документом лишает всякой перспективы реализацию этого образования". Так отреагировал на подписание Декларации о евразийской экономической интеграции руководителями России, Казахстана и Беларуси в Кремле бывший кандидат в президенты Владимир Некляев.

"Один фантом - "союзное государство" - растворился в другом фантоме", - говорит политик.
 
- Для человека, который занимается политикой, абсолютно не понятно, что подписано в Москве. Никаких программ, никаких документов, кроме голословных заявлений, что всем будет хорошо.
 
Я бы охарактеризовал это как "выдумку по случаю", а случай - это президентские выборы в России. Надо показать российскому электорату, что Путин будет сильный президент, готовый выступить в роли "собирателя земель".
 
Если же мы думаем о перспективе Беларуси, о выгоде для Беларуси, то мы не можем связывать себя с организациями, которые ограничивают наше право на членство в других организациях. Из этого документа не следует, что мы свободны.
 
Если кратко: один фантом - "союзное государство" - растворился в другом фантоме.
 
- Владимир Прокофьевич, а чего же тогда Лукашенко отправился в Москву?
 
- А вот это уже другое дело ... Я бы на месте Медведева и Назарбаева очень настороженно отнесся бы к третьей подписи под Декларацией: все проекты, под которыми стоит подпись Лукашенко, проваливаются. Александр Григорьевич всегда «кидал» своих "союзников" через левое колено. Его подпись под этим документом лишает всякой перспективы на реализацию этого образования.
 
Хотя и ездил Лукашенко в Москву по то, чтобы под видом обещаний быть "новым верным союзником" получить себе российские преференции. Как, впрочем, и Назарбаев. Но, думаю, ни белорусским, ни казахским товарищам от Москвы уже ничего отщипнуть не удастся.
16:28 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии