"Международная амнистия" вновь призвала освободить Санникова и других политзаключенных

Правозащитная организация "Международная амнистия" призывает белорусские власти немедленно сообщить адвокату и родственникам экс-кандидата в президенты Андрея Санникова о его местонахождении. Об этом говорится в заявлении организации.

Напомним, 16 ноября стало известно, что Санникова этапировали из бобруйской колонии, однако куда именно, не сообщили ни родственникам, ни адвокату. Его супруге Ирине Халип 17 ноября удалось попасть на прием к Сергею Проценко, который подтвердил, что Санникова этапируют в другую колонию в связи с якобы грозящей ему опасностью. Он также сообщил, что политика будут этапировать через могилевскую тюрьму в Витебскую область. В какой именно колонии Санников будет отбывать наказание, Проценко не конкретизировал. Однако адвоката Марину Ковалевскую, которая добивалась возможности увидеть Санникова, к нему так и не пустили.
 
"Международная амнистия" также напомнила, что Санников признан узником совести, так как был задержан и осужден за участие в мирной акции протеста. Правозащитники вновь призвалт белорусские власти немедленно освободить Санникова и других политзаключенных.
 
Правозащитная организация также напомнила белорусским властям, что они несут ответственность за физическое и психологическое состояние здоровья тех, кто находится в заключении, передает БелаПАН.
17:55 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии