Не верю

Не покидает  ощущение, что мы участники и статисты фарса.

Не верю
Более десяти лет назад в Беларуси были похищены Юрий Захаренко,   Анатолий Красовский и Виктор Гончар. Не преступников, не их жертв не смогли  найти до сих пор. В течение суток  был раскрыто  преступление – взрыв в метро.
 
Эти преступления страшны по своей сути. Погибли люди, граждане нашей страны.  Невольно задаешь вопрос. Почему? Почему спецслужбы уже в течение 12 лет не могу  найти преступников виновных в похищении  и скорее всего в убийстве, выше, названных граждан? Почему так быстро сработали  эти же службы при раскрытии взрыва в метро? А если у них были уже подозреваемые, то почему террористический акт не был предотвращен? Много вопросов и к ходу следствия и суда над Коноваловым и Ковалевым.
 
В  детективном  жанре подобное  происходит, когда преступник и сыщик одно и то же лицо,  или принадлежат к одной системе. А найти крайнего,  заставить его признаться в любом преступлении можно каждого. В сталинских застенках ломали,  даже, таких сильных людей, как Блюхер, Якир и других, которые подписывали себе смертные приговоры. Не верю я, что эти парни в перерывах  пьянок,  могли собрать взрывное устройство и   совершить  это чудовищнее преступление.  Но в любом случае, мне кажется,  они не жильцы, если даже не будет вынесен смертный приговор или Лукашенко  проявит милосердие и помилует кого- либо из них.
 
Фарс. Не покидает  ощущение, что мы участники и статисты фарса, в который превратилась наша действительность, наша жизнь в этой стране. Плохое  Правительство,  члены которого не ходят в магазины и не видят, как поднялись цены, упала реальная зарплата и нищает народ. И хороший Президент, который  все видит и все знает,  день и ночь думает о простых людях и не может заставить Правительство работать для народа.
 
Люди же превращены в статистов, которые застыли, изображая тень народа. И создается ощущение, что положение, в которое  поставила людей власть, их не тяготит. Лишили, практически, политических, трудовых и гражданских прав, определенных Конституцией,  привели большую часть населения к обнищанию,    и люди это принимают как должное. Не возражают, не сопротивляются. Боятся  и выживают, кто как может. И уже не верится, что в этой стране что-либо изменится.
 
10:55 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии