Грызлов: Союзное государство - востребованный интеграционный формат

Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что формат Союза России и Беларуси является востребованным и важным для создания новых объединений на постсоветском пространстве.

"События последнего времени подтвердили нашу уверенность в том, что интеграционный потенциал Союзного государства служит чаяниям всех народов, заинтересованных в реализации объединительных процессов. Союзное государство не только являет собой востребованный интеграционный формат, но и играет важную роль в образовании новых исключительно перспективных объединений на постсоветском пространстве", - сказал Б.Грызлов на открытии 40-й сессии Парламентского собрания Союза России и Беларуси в Госдуме, сообщает "Интерфакс".
 
Как отметил спикер нижней палаты российского парламента, то, что опробовано в рамках Союзного государства, успешно применяется в расширенном формате. "Реальностью стало образование Таможенного союза и вслед за ним - Единого экономического пространства, а в перспективе - создание Евразийского экономического союза", - подчеркнул Б.Грызлов.
 
Он назвал историческим событием подписание в Москве Декларации о евразийской экономической интеграции и Договора о Евразийской экономической комиссии. По словам спикера, в ходе 40- й сессии Парламентского собрания Союза России и Беларуси предстоит рассмотреть и принять бюджет Союзного государства на следующий год.
12:14 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии