Дрозда и Казакова вычеркнут из списка невыездных

Бывший заключенный Дмитрий Дрозд посетил Отдел по гражданству и миграции, чтобы узнать, почему ему не разрешили выехать в Литву.

Оказалось, что он, как и Сергей Казаков, до сих пор считается подозреваемым... по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года, передает "Еврорадио".
 
Дмитрий Дрозд: "Начальник этого паспортного стола, или как он там, сказал мне, что когда человек попадает в тюрьму, организация, которая его "закрывает", автоматом присылает бумагу относительно того, чтобы ему ограничили выезд. И когда человек выходит, та организация, которая его выпускает — Бобруйская колония, должна направить соответствующие бумаги, чтобы меня сняли с этого учета. Проблема, скорее всего, в Бобруйской колонии: они ошиблись. И в этом, возможно, есть правда, поскольку остальные помилованные — выездные. Только я и Казаков, которые сидели в "Бобрах", — мы двое невыездных".
 
Дмитрий в ближайшее время планирует обратиться к адвокату, чтобы с его помощью узнать, по чьей вине он не выездной. Еврорадио провело собственное расследование. Для начала мы обратились в спецотдел Бобруйской исправительной колонии №2. Но там сказали, что Дроздов с Казаковым, по их сведениям, из списка невыездных вычеркнуты!
 
Спецотдел Бобруйской колонии: "По нашим сведениям, сняты с них ограничения в выезде. И проблем с этим не должно быть".
 
Еврорадио: "А вы эти свои сведения..."
 
Спецотдел Бобруйской колонии: "Они сразу заносятся в республиканскую базу".
 
Причем, как утверждает сотрудник спецотдела колонии, данные об освобождении Дрозда и Казакова они занесли в республиканскую базу через неделю после освобождения. А на свободу их выпустили, напомним, в августе.
 
Услышав, что в Отделе по гражданству и миграции Дрозду и Казакову дали справки с подтверждением нахождения их в списке невыездных, сотрудник колонии посоветовал обратиться в РУВД. Но и в Фрунзенском РУВД пролить свет на ситуацию с Дроздовым не сумели.
 
Сотрудник Фрунзенского РУВД: “Вот его освободили (Дрозда — Еврорадио), но я не имею права снять с него ограничение на выезд. Кто первоначально эту карточку ставил с запретом на выезд, тот и должен ее снимать. Но надо знать, кто возбуждал дело, кто следователь был".
 
Уверенность в том, что Дрозд и Казаков ошибочно остаются в списке невыездных, высказал и руководитель Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун.
 
Алексей Бегун: "Там у него не то ограничение должно было быть. Я думаю, что где-то кто-то что-то неправильно сделал".
 
Еврорадио: "Но в Бобруйской колонии мне сказали, что они через неделю после освобождения Дрозда и Казакова внесли в республиканскую базу данных, что ограничения на выезд с них сняты".
 
Алексей Бегун: "Не туда они внесли!"
 
И обнадеживает Еврорадио, что в ближайшее время наведут порядок в базе данных невыездных и вычеркнут тех, кому там не место. Начиная с Дмитрия Дрозда и Сергея Казакова.
17:03 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии