Лукашенко поторопился

Заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о возможности создания Евразийского союза до 2013 года являются преждевременными.

Такое мнение выразил директор Центра прикладных и политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.
 
"На данный момент Александр Лукашенко выдает желаемое за действительное. Я думаю, что из трех президентов (России, Казахстана и Беларуси. - Ред.) он заинтересован в скорейшей реализации этого проекта, учитывая зависимость Беларуси от экономических и финансовых ресурсов России. Кроме того, ему надо показать белорусскому народу новые перспективы и сформировать в условиях тяжелого экономического кризиса новые ожидания в обществе", - отметил Фесенко, сообщает "УНН".
 
Эксперт напомнил, что ранее Лукашенко говорил подобные вещи о Союзном государстве России и Беларуси, однако ожидания не оправдали себя.
 
"Темпы создания Евразийского союза будут зависеть от действий Владимира Путина. Поэтому с теоретической точки зрения на политическое оформление такого союза можно выйти уже через несколько лет. Но если проводить параллель с Европейским союзом, то следует напомнить, что он шел от политического к экономическому объединению несколько десятилетий, и это достаточно сложный процесс", - отметил Фесенко.
17:23 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии