Политолог: Соглашения, подписанные Лукашенко, можно аннулировать (видео)

Если считать Александра Лукашенко нелегитимным президентом, соответственно, и все подписанные им документы неправомерные, считает политолог Павел Усов.

Новые власти Беларуси имеют право аннулировать их на основании международных договоренностей, но сделать это можно будет только в случае, если страна не успеет глубоко интегрироваться в новую структуру и не перейдет на российский рубль, сказал политолог в интервью телеканалу "Белсат".

Попадет ли Александр Лукашенко под Гаагский трибунал? По словам собеседника, предложение конгрессмена Кристофера Смита, руководителя Хельсинкской комиссии США - скорее, популистский шаг в рамках давления Запада на белорусский режим. Иначе, утверждает собеседник, надо бы половину президентов из стран постсоветского пространства привлечь к ответственности в Гааге.
 
Если Беларусь получит независимость, "обязательно должен быть внутренний суд, должна пройти люстрация, и под суд, под эти все процессы должны попасть не только Лукашенко <...> но все, начиная от министров и заканчивая следователями и судьями".
17:58 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии