Брестские депутаты не хотят видеть активистов на своих сессиях

Брестские активисты кампании "Говори правду!" пытаются попасть на заседание местных Советов депутатов. Они им в этом препятствуют.

Обращение с просьбой о разрешении на присутствие во время проведения сессии и об извещении, когда она состоится, активисты направили председателю Брестского городского Совета депутатов Геннадию Масько.
 
"Работа депутатов должна быть прозрачной и доступной для избирателей. Это избранники народа должны обращаться к избирателям о помощи в обсуждении проблем города, не делая из него тайну", - объяснила активистка кампании "Говори правду!" Анна Канюс.
 
"Ситуация с проведением городской сессии депутатов связана с тем, что сообщение о ее проведении появляется очень поздно. Они должны оглашаться раньше, за месяц до проведения должны быть опубликованы в газете "Вечерний Брест". Я подал такую заявку, и пока я получил ответ, сессия прошла. В ответе было написано, что заявка была подана поздно, если бы она была подана ранее, то я мог бы попасть на эту сессию. Так и сейчас получается, мы подали заявку заранее, сессия которая состоится, будет посвящена бюджетным ассигнованиям на следующий год", - сказал другой активист кампании "Говори правду!" Валентин Лазаренков.
 
Сессия брестских городских Советов депутатов предварительно запланирована на декабрь этого года.
 
Как подчеркивают общественные активисты, такие заседания в соответствии с законами страны должны проходить гласно и открыто, сообщает Радио "Рацыя".
19:14 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии