Россия готова разместить в Беларуси "Искандеры"

Россия в случае срыва переговоров с США по проблеме ПРО может развернуть оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области, Беларуси и Краснодарском крае.

Россия готова разместить в Беларуси "Искандеры"
Об этом сообщил в понедельник "Интерфаксу" военно-дипломатический источник в Москве.
 
"Искандеры" ранее планировалось разместить только в Калининградской области. Сейчас рассматривается возможность размещения этих комплексов в Беларуси и Краснодарском крае. Это позволит парировать угрозы стратегическим ядерным силам России в случае развертывания элементов ПРО США вблизи наших границ", - сказал собеседник агентства.
 
По его словам, ответные военно-технические меры могут включать в себя расширение возможностей российской системы ПРО оперативно-тактического звена, активизацию работ по созданию Воздушно-космической обороны и усиления космического сегмента российской системы предупреждения о ракетном нападении.
 
Справка: "Искандер" — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов: Искандер, Искандер-Э, Искандер-К. Комплекс разработан в Коломенском КБ Машиностроения (КБМ). Предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Предполагается, что может быть средством доставки тактического ядерного оружия.
 
19:21 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии