Представитель БАЖ: Государство пытается контролировать интернет

Член правления Белорусского ассоциации журналистов Янина Мельникова отмечает, что белорусское законодательство все более жестко относится к помещенным в интернете словам.

Янина Мельникова отмечает, что в современном белорусском медийном пространстве существует только государственное телевидение, которое предлагает исключительно фильмы, развлекательные программы и откровенно пропагандистский продукт.
 
"Именно это делает интернет-телевидение чрезвычайно актуальным для белорусов. Ведь в государственных СМИ вы не найдете актуальной информации, интересных комментариев и альтернативных мнений. Журналисты, к сожалению, не могут работать на государственном телевидении без того, чтобы стать пропагандистами", - говорит она.
 
Янина Мельникова напоминает, что почти все закрыты властями газеты уходили, прежде всего, в интернет. Но даже это пространство государство старается контролировать.
 
"Белорусское законодательство все более жестко относиться к проявлениям мнений в интернете. Было несколько судов, связанных со словами, опубликованными в интернете, что, конечно, не может не повлиять на то, как пишут белорусские СМИ в интернете", - отметила представитель БАЖ в программе "Горячий комментарий" "Белсата".
22:29 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии