В суде над Алясем Беляцким снова объявлен перерыв

22 ноября в суде Первомайского района Минска возлбновляется процесс над главой правозащитного центра "Весна", вице-президентом Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий.

В суде над Алясем Беляцким снова объявлен перерыв
16 ноября прокурор Валерий Сайковский предъявил Беляцкому новое обвинение. Согласно сообщению "Весны","новое" обвинение отличается от предыдущего только фразой "в исполнение ранее заключенных договоренностей".
 
В остальном претензии к правозащитнику остались прежними - утаивание доходов в особо крупном размере. Санкция этой статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Дмитрий Лаевский, адвокат Беляцкого, просил объявить перерыв до 22 ноября, чтобы ознакомиться с новым обвинением.
 
Сегодняшнее заседание началось с допроса подсудимого. Правозащитник по-прежнему не признает своей вины. Беляцкий заявил, что добавить к своим прежним показаниям ему нечего.
 
11.11 По просьбе прокурора объявлен перерыв до 10:00 23 ноября. На настпуным заседании начнутся прения сторон.
 
10.10 Судья говорит, что один из свидетелей не явился в суд. Стороны считают, что можно продолжать процесс. Судебное следствие объявлено законченным.
 
10.07 Адвокат просит приобщить к делу удостоверение от Норвежского Хельсинкского комитета о том, что деньги, которые перечислялись на счет Беляцкого, предназначались для правозащитного центра "Вясна".
 
Судья приобщил.
10:07 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии