После "суток" за молитву вышел на свободу Александр Макаев

21 ноября 2011 года в 19.00 после пяти суток отбытия наказания за молитву с Окрестина вышел на свободу предпринимательский лидер, заместитель председателя Движения солидарности "Разам" Александр Макаев.

Активиста встречали друзья и соратники — заместитель председателя партии БНФ Игорь Ляльков, представители БХД, члены секции "Мемориал", Движения солидарности "Разам", правозащитница Екатерина Садовская и другие, пишет "Новы час".
 
Жена Александра тем временем сообщила, что милиционеры вернули фигурку Матери Марии, с которой он обычно приходил на молитву и которая была украдена во время обыска в Центральном РОВД. Анна Шапутько и Авгинья Богинская пока ждут возвращения своих личных вещей, также украденных милиционерами во время обыска.
 
А. Макаев рассказал, что находился в одной камере с уголовниками, позже к ним запустили бомжеватого вида человека, больного педикулезом, работники СИЗО один раз выводили на свежий воздух.
 
Пока длилась встреча, в центре Минска должна была состояться очередная молитвенная акция за белорусских политзаключенных. Представители силовых структур вновь не разрешили собраться участникам молитвы на Октябрьской площади. Однако молитва продолжилась возле Красного костела.
 
Александр Макаев заметил, что не собирается прекращать своего участия в молитве за Беларусь и белорусских политзаключенных.
10:15 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии