"Говори правду" пытается прорваться на сессию Брестского горсовета

21 ноября брестские активисты Оргкомитета по созданию общественного объединения "Говори правду" направили обращения, адресованные председателю Брестского городского Совета депутатов Геннадию Мосько.

Активисты "Говори правду", напомнили господину председателю положения Закона Республики Беларусь "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", согласно которым сессии Советов проводятся "открыто и гласно".
 
В связи с этим активисты потребовали от Г.Мосько лично "уведомить о дате и месте проведения ближайшей сессии Брестского городского Совета депутатов и разрешить присутствовать на этой сессии", сообщает сайт zapraudu.info.
 
Данные обращения Марат Нестеренко, Анна Канюс, Игорь Масловский, Александр Михайловский и автор этих строк направили в индивидуальном порядке.
 
Говорит Марат Нестеренко:
 
- Лично я написал свое обращение не как гражданский активист, а как гражданин, который, обладая избирательным правом, не только принимал участие в выборах в местные Советы депутатов, но и непосредственно баллотировался как кандидат. Мне интересно увидеть и услышать, как работает депутат моего округа, какими критериями руководствуется при принятии решений, да и вообще хотел бы познакомиться с этим человеком, т.к. с момента выборов я, как и, наверное, многие избиратели, о нем не слышали. Само собой, на данной сессии я также планирую озвучить проблемы своего округа, волнующие как меня, так и других избирателей. Многие из них были ранее направлены в Президиум городского Совета депутатов от брестской социальной приемной "Говори правду", и мне интересно, известно ли об указанных трудностях самому депутату, а также что им лично делается в этом направлении.
 
Ближайшая сессия Брестского городского Совета депутатов запланирована на декабрь месяц текущего года. Так что, ждем-с, господа "присяжные-заседатели". Лед тронулся, как говорится…
11:30 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии