Жалобу Зинаиды Михнюк суд не удовлетворил

Брестское областное управление внутренних дел не нашло нарушений в деятельности сотрудников правоохранительных органов. Такой ответ получила одна из организаторов Народного собрания Зинаида Михнюк.

Михнюк подавала жалобу на незаконное задержание и грубое нарушение прав человека.
 
"Получается, что на месте мне не представились: имеют ли они такое право или нет, не объяснили, за что меня задерживают. Это им было приказано не объясняет.Меня везли, а я не знала куда, это входило в операцию по моему захвата, да? После меня удерживали в течение трех часов, также их никто за это не наказал. Нарушены мои права, как человека", - сказал Зинаида Михнюк в интервью Радио "Рацыя".
 
"Обнаружился ряд существенных правонарушений норм законодательства Республики Беларусь: сотрудники милиции не представились, не объяснили причину задержания. Если бы она нецензурно ругалась, они бы могли протокол взять его о правонарушении, как этого требует Кодекс "Об административном правонарушении", на месте. Они этого не сделали", - считает брестский правозащитник Владимир Малей.
 
Напомним, что Зинаиду Михнюк задержали 8 октября до начала Народного собрания. Ее обвинили в нарушении общественного порядка, а именно - нецензурной брани. Суд Московского района посчитал Зинаиду Михнюк виновной и наказал штрафом в две базовые величины.
12:39 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии