Чешских христиан уверили, что в Беларуси соблюдены права политзаключенных (документы)

Чешские христиане получили новое ответы, относительно своей просьбы расследовать дела политзаключенных Дмитрия Дашкевича и Дмитрия Бандаренки.

 
Три письма пришли из Департамента исполнения наказаний РБ, одно из Генпрокуратуры РБ і ещё одно из Прокуратуры Могилевской области.
 
Хотя письма разные, их содержание всегда одинаков: власти уверяют, что с политзаключенными все в порядке, все законы выполняются, права заключенных гарантируются, во время арестов заботятся о здоровье осужденных, каждый может свободно исповедовать свою веру. Одновременно власти предупреждают, что чехи не доказали, что они имеют право действовать от имени осужденных. Так генеральная прокуратура отказалась даже рассматривать обращение. "Вы не предоставили документов, которые доказывают, что вы можете защищать интересы Дашкевича. Вы не являетесь его законным представителем."- сообщается в ответ на обращение, направленное к генеральному прокурору РБ.
 
 




 


Напомним, что в середине сентября пардубитская церковь "Слово жизни" направила в Генпрокуратуру РБ и в Департамент исполнения наказаний письма в защиту единоверцев, Дмитрия Дашкевича и Дмитрия Бондаренко.
 
13:25 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии