Гродно: заочные суды и невозможность обжалования

Похоже, что гродненские суды прочно взяли на вооружение новую тактику - заочно выносить постановления по административным делам, а потом тянуть с высылкой копий постановлений, чтобы привлеченные к ответственности лица не имели даже теоретической возможности их обжаловать.

В этом убедились представители "Молодого фронта" Алесь Киркевич и Вероника Велигор, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
 
Алесь Киркевич получил по почте копию постановления суда, состоявшегося 27 октября. Она, как свидетельствует штамп, была выслана через 2 недели - 11 ноября. Оказалось, что судья Виталий Лецко заочно осудил Киркевича к 45 базовым величинам штрафа (1575000 рублей), а Велигор к 25 базовым величинам (875 000 рублей). При этом в постановлении почему-то сказано, что Киркевич и Велигор дважды вызывались в суд, но не являлись, а также "подвергались принудительно приводу в суд. Из рапортов милиции следует, что осуществить привод не представилось возможным ". На самом деле никто не вызвал активистов в суд, а приведенная цитата из постановления просто абсурдна.
 
Напомним, что Алесь Киркевич и Вероника Велигор были задержаны в ночь на 17 сентября во время распространения информационных материалов к гражданской акции 21 сентября.
15:11 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии