Эксперт: Думаю, до размещения "Искандер-М "дело не дойдет

Независимый военный обозреватель Александр Алесин прокомментировал "Радыё Свабода" вероятность появления в Беларуси российских ракет "Искандер".

"Если раньше говорили о перевооружение белорусских ракетных бригад экспортным вариантом" Искандер-Э", который имеет дальность полета ракеты 280 километров, то теперь, как мне кажется, здесь могут разместить одну из российских ракетных бригад. Ведь это можно сделать быстрее, в оперативном режиме. Белорусских ракет еще в проекте нет, они еще не изготовлены, тем временем Россия у себя ставит на вооружение "Искандеры-М", у которых дальность до 500 километров.  Поэтому, если ситуация вокруг противоракетной обороны будет обостряться, нельзя исключать, что "Искандеры М" к нам приедут. Они на колесной базе, кстати, на тягачах, сделанных на заводе колесных тягачей. Или несколько батарей, или одна из бригад, которые Россия готовила для других направлений, могут оперативно выехать к нам", - сказал эксперт.
 
Размещение на российских "Искандеров" ядерного оружия Александр Алесин считает маловероятным:
 
"Беларусь объявила себя безъядерной страной, и такой шаг вызовет международный скандал. К тому же, взамен на обязательство не размещать ядерное оружие Беларусь, в свою очередь, получила от всех ядерных стран гарантию, что она не будет объектом нападения с применением ядерного оружия. Полагаю, вряд ли руководство Беларуси, да и Россия, пойдут на то, чтобы нарушить это соглашение".
15:15 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии