Северинец получил письмо от Статкевича

Сопредседатель БХД, политзаключенный Павел Северинец, получил первый за время пребывания на "химии" письмо из Шкловской колонии от другого политзаключенного, экс-кандидата в президенты Николая Статкевича.

Пресс-службе БХД Северинец сообщил, что письмо от Статкевича, подписанное 14 ноября, шло к нему больше недели. Долгий путь этого письма отмечен метками: 15 ноября - разрешение цензора, 19 ноября - Шкловский штемпель, 22 ноября - пружанский штемпель.
 
Из письма Северинец узнал, что Статкевич получил 3 из 5 его писем. Не дошло до Павла ни одного письма Николая Статкевича, которые он посылал в ответ.
 
"У меня все нормально, работаю на пилораме, читаю газеты и книжки. Можно было бы сказать, что адаптировался к этому месту, если бы не постоянные гадости или ожидания их со стороны тех, кто имеет команду "выдернуть" из меня это "прошение". Но человек - очень адаптивное существо, и к состоянию готовности, к "сюрпризам" также привыкаешь.
 
Кстати, на предложения "попроситься" я сейчас отвечаю так: "А что мне там делать, на той свободе? Там сейчас такие цены, а тут кашей накормят, спать положат и на работу ехать не надо - пешком дойти можно". Хотя, если бы всем зэкам здесь сделали такое предложение - попроситься и выйти на волю, то через дня три в колонии остался бы только один зэк.
 
Передавайте приветы всем общим знакомым, прежде всего Дмитрию (Дашкевичу). Надеюсь, что он, как и вы тоже, скоро будет на свободе", - написал в письме Николай Статкевич.
 
21:36 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии