Европарламентарий взяла шефство над политзаключенным Николаем Дедком

Сари Эссайях, член Европарламента от Европейской Народной партии, взяла шефство над Николаем Дедком.

Сари Эссайях, депутат Европейского парламента, сказала:
 
"Я хотела бы выразить свою глубокую озабоченность ситуацией с правами человека в Беларуси. Беря шефство над политзаключенным, я призываю белорусские власти немедленно прекратить нарушения прав человека в Беларуси. Кроме того, напоминаю, что чрезвычайно важно то, что ключевые фигуры Европейского союза стремятся поддерживать политический диалог в рабочем состоянии, насколько возможно, чтобы помогать и поддерживать белорусских защитников прав человека".
 
Компанию "Шефство над политзаключенными" инициировала правозащитная организация "Libereco - Partnership for Human Rights» со штаб-квартирой в Бонне. Ее цель - чтобы каждый политзаключенный в Беларуси и его семья получили моральную и политическую поддержку. На данный момент 7 депутатов взяли шефство над политзаключенными в Беларуси.
 
Николай Дедок, член организации белорусских анархистов, 27 мая 2011 года был приговорен к трем годам заключения в колонии усиленного режима. Дедок был незаконно задержан 3 сентября 2010 года. Приговор вынесен в ходе процесса, который проходил с нарушением процессуальных прав и прав человека арестованного и свидетелей.
 
Белорусские и международные правозащитные организации признали Николая Дедка политзаключенным и призывают к его немедленному и безусловному освобождению, передает "Радыё Свабода".
12:27 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии