Правозащитнику назначили на один день два суда

23 ноября Партизанский суд Минска начал рассмотрение жалобы заместителя председателя правозащитного центра "Весна" Валентина Стефановича относительно штрафа, вынесенного ему налоговой инспекцией Партизанского района. Суд перенес рассмотрение жалобы на 2 декабря.

Инспекция по налогам и сборам Партизанского района Минске 19 октября оштрафовала Стефановича на 4 миллиона 750 тысяч рублей. Он был признан виновным в правонарушении по административной статье 13.6 (невыплата или неполная уплата налогов).
 
Стефанович отметил, что перенос рассмотрения жалобы сделан из непонятных ему причин. 2 декабря в этом же суде в 10 часов, только у другого судьи, будет слушаться иск налоговой инспекции о взыскании с правозащитники налогов и пени. А в 11.30 продолжится рассмотрение его жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности, вынесенную налоговой инспекцией Партизанского района.
 
"Я полагаю, что суд решил себе упростить жизнь. И если на первом процессе суд постановит взыскать с меня эту сумму, то, в принципе, второй может сослаться на это решение", - сказал правозащитник "Радыё Свабода".
13:55 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии